Гроза

Небеса разверзлись – хлынул дождь!
Жемчугами струи засверкали.
Пробежала по листочкам дрожь –
На ветру они затрепетали
И запели с ветром в унисон…
Молнии безудержно сверкали.
Раздавалось карканье ворон…
И ручьи со звоном побежали.
На неистовые громкие лады
Дроби дождик выбивал искусно.
В лужах все дороги и сады.
И на сердце неспокойно, грустно.
И цветы печалятся – в слезах,
Наклонили мокрые головки.
Не видать, не слышно певчих птах…
Веселится  дождик со сноровкой.
Удивила силою гроза…
И раскаты грома напугали.
Нам милее неба бирюза,
Синие безоблачные дали.

Любава Белькова


Рецензии
Ярко, поэтично и красиво - просто диво! Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.08.2023 06:15     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за красивый отзыв. Всего наилучшего. С теплом Любава.

Любава Белькова   22.08.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.