Мамулечке

Дождей прошло - земельку всю залило!
Мамулечка, тебя всё нет и нет!
Какою ж это дьявольскою силой
Похитили тебя, вменив мне бред?
Я кости вспоминаю на погостах,
В отверстые взираю я гробы!
Во истину, могли же мы жить просто:
Подёргать лук, пособирать грибы.
Но только тени серые, да тени
Сгоревших во утробе злых котят...
Меня не взяли добрым в это племя,
Но мне на Кошку, нет, не наплевать!
Дожди, дожди, а то и просто ливни...
Сегодня жду тебя - так по звонку.
Тебе я обещаю: буду сильным,
Тебе и на стене Отца лицу.

                12 секстилиса 2776 г. от основания Рима


Рецензии