если жить на свете проще...

...землю пробуя на ощупь,
осторожно дождь пошёл,
если жить на свете проще,
то всё будет хорошо.

надо чаще целоваться,
друга милого любя,
и с Природою сливаться,
растворяя в ней себя.

не заглядывайте дальше
послезавтрашнего дня,
и не надо этой фальши,
если нет в душе огня!

не крутите, не финтите,
если тянетесь к кому,
прямо так и говорите:
- можно, я вас обниму?

чаще смейтесь над собою,
даже если вы больны,
сверху небо голубое,
вы пока там не нужны.

спойте песню своей тёще,
но, старательно, с душой...

если жить на свете проще,
то всё будет хорошо...


Рецензии
Какая замечательная философия! Просто бальзам на израненную душу мою... Спасибо, Пётр!

Марина Докудовская   23.10.2023 19:58     Заявить о нарушении
Вот и живи, Марина, по такому принципу. Не пожалеешь...

Пётр Кретов Новый Кабинет   24.10.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.