Кофе нет

Я протёр небрежно очи
На кровати вновь затих
Шесть утра, со сном не очень
А о чём вот этот стих?
Да не стих, а так стишок
Выпить что-ли кофейку
Кофе нет – да это шок!
Кофе нет – тогда чайку
Скрипят кости – отлежал
Влез я в тапочки, кряхтя
Тело лихо приподнял
Лихость – это так, шутя
Лет как десять нет её
Этой лихости с утра
А на кухне – ё-моё
Из посуды прям гора
Эверест и Джомолунгма
Кто сказал: «Одно и тоже»?
И с утра тревожит дума
Смысл жизни, в чём он Боже?
Чтобы мыть эти тарелки
И стаканы протирать
На работе шеф, издёвки
«Не изволите начать»?
А начать это не кончить
Всё воистину лениво
Грусть тоску весь день проняньчить
И о женщине красивой
Как Манилов помечтать
Фу-фу-фу то моветон
«Не изволите начать»
Шеф опять, откуда он
Вновь нечаянно возник
И с одной и той же фразой
Да я начал уж старик
Я в созвучие с моей музой
В номер завтрашний пишу
Стих на первую страницу
Скоро вёрстка, я спешу
Прямо на передовицу
Да не стих, а так стишок
Выпить что-ли кофейку
Кофе нет – да это шок!
Кофе нет – тогда чайку
Слишком долго я сидел
Встал из кресла я, кряхтя
Скрип костей на весь отдел
Я про это - так, шутя
«Кофе нет» уже готово
Шеф название прочитал
Всё так жизненно и ново
Поэтично я б сказал
Шеф - редактор, хмуря брови
Проорал: «Ты что ку-ку?»
Кофе нет? Шеф жаждет крови
Шеф, а может Вам чайку?


Рецензии