Там душа отдыхает

В чистом поле ромашек и в роще кудрявой берёзовой
Спелых ягод румяных душистый густой аромат,
Там целуются травы с хрустально-прозрачными росами,
И ласкает их с неба лучистого солнышка взгляд.

Там пичуги поют от рассвета до позднего вечера,
И играют на скрипке кузнечики песни весь день,
Раскрывают цветы им и травы объятья доверчиво,
В знойный полдень для них создавая прохладу и тень.

Прихожу я туда, как с любимым своим на свидание,
Обнимаю всех ласковым взглядом и глажу рукой.
Там душа отдыхает, попав под природы влияние,
Поселяются в ней тишина и вселенский покой.


Рецензии