Как же много в горе лиц

Как же много в горе лиц,
Как же много в нем разных обличий.
Бесконечных масок, кулис.
Столько много версий приличий.

Ветерком всколыхнется тень
Тех веселых и милых мгновений,
Что наполнили тот и тот день,
И заполнили солнцем сени.

И бессилия тяжкий груз,
И постыдная злость на чудо,
На то, что совсем не сбылось
И уж точно теперь не будет.

Через боль к встрече близких сердец,
Чрез отчаянья лес продираясь,
В бесконечность взирая небес
И в реальность опять возвращаясь.

«Все пройдет», - говорят старики,
«Время лечит», - им вторят книги,
Только важно тоске вопреки,
Чтобы вместе держались, кто живы.
Одиночества там хрупкий лед,
Боль ослабнет, быть может, на льдине.

Через годы и  боль уйдёт,
Грусть заменит когда-нибудь,
Сильно ты не спеши убегать,
От себя убежать врятли сможешь.
Говорят, что полезно дышать,
Горе пить, как микстуру, ложкой…


Рецензии