Насмешливая неуязвимость

Домик был с блестящею мансардой,
Но мы жили в блиндаже вульгарно
В отдалении, среди деревьев сада,
Чтобы избежать обстрела ада,
Но они стреляли так не метко,
Что снаряд, пройдя сквозь чащу веток,
Угодил в шикарный наш блиндаж.
Брёвна в три наката, словно карандаш,
Поломались, но мы были живы.
Командир ругался лишь брюзгливо,
Глядя на шикарную мансарду,
Возвышалась что высокопарно,
Как бы насмехаясь над судьбою,
Ведь снаряды пролетали с воем.


Рецензии