If we weren t here...

http://stihi.ru/2020/10/29/8080
Валерия Грановская.



If we weren't here.*
Конверт бы не был вскрыт.
Морфиновые сны...
Среди надгробных плит.
Молился и просил
Богиню падших в смерть-
Дать постоянных сил,
Да сдюжить круговерть.

И не порочен акт
Зачатия души...
Идущей через мрак
До жизненой межи.
Лежи или лижи
Приступки всех времен,
Ловец всегда во ржи...
Не счесть его имен.

Молись или скули...
У смерти тонкий стёб.
В перед идут ноли
И цифры пьют взахлеб
Из циферблата дней
Рождения души...
А ты надреж на ней
Зарубки - этажи.
Считай - один, другой...
Чем выше, тем больней
Прижизненный покой
Прижизнненых ночей...

Еще морфина в dream?
Бессмысленная блажь...
Побег от всех дилемм -
Души шестой этаж.

____________________
If we weren't here -
Если бы нас здесь не было.


Рецензии