Эльдорадо

Конкистадоры золото искали.
В девиз – Бог-слава-золото- их
Верится едва ли.
Там не причастен Бог – отец,
Когда прельщает золотой телец.

Искатель жаждал Эльдорадо,
Златого города себе в награду.
Им был известен тот обряд,
Что, с посвящением в вожди,
Творят.

Как тонким слоем воска натирают
И золотой песок поверх ссыпают.
Садится человек на тростниковый
Плот и к середине озера плывет.

Вослед летят каменья, золото и
Изумруды. Искали рьяно это чудо.
Страдали, гибли. Не нашли.
Не к Богу, а за золотом пришли.


Рецензии