Утром ранним

Очень рано, в три утра,
Я к окошку подойду
И тихонько, не шумя,
Створки настежь распахну.
Свежий воздух, пенье птиц -
Вот о чём нужно мечтать,
Все страницы испишу,
Чтоб всю прелесть передать.
Тихо солнышко встаёт,
Отражаясь на траве,
Месяц скоро спать пойдёт,
Чтоб светить нам в темноте.
Пенье птиц и щебетанье
Не услышим мы в жаре,
Потому что утром ранним
Нам расскажут о заре.
И вдохнем мы тонкий запах
И услышим тишину,
Ну, а где-то, в другом месте,
Кто-то смотрит на волну.
Это прелести природы -
Ветер дует,дождь идёт,
Солнце светит улыбаясь
И вода в реке течёт.
Где-то новый день начался,
Не с росинки на траве.
Может вихрь к ним промчался,
Чтоб напомнить о себе.
Где-то ливень, где-то снег,
Где-то шум листвы стоит,
Но мы вспомним в сентябре,
Как лист осиновый дрожит.


Рецензии