Лето вечным не бывает

Добрый старый чемодан
Мне служил немало лет
Но прощай мой ветеран
Вечной службы в мире нет
Пишутся скупые строки
Рифмы льются на экран
Стих родится одинокий
И зачем он богом дан?
Чтобы лайкнули небрежно
Пары лайков хватит  точно
В лету канет неизбежно
Как и лето - всё не вечно
Мы используем и нас
Свыше лихо потребляют
Кто в тираж, а кто в запас
Службы вечной не бывает
Жизнь бежит, несётся мимо
Жаль, конечно, что она
Наша жизнь неповторима
Помнишь …. были времена
Нас же некогда любили
И лелеяли при том
Львы, орлы … а кем мы были?
Молодость спит вечным сном
Да и зрелость уж проходит
И привет, прости, прощай
Старость наша на подходе
Жди, не хочешь – умирай
Как вот лето умирает
Новые пройдут лета
Лето вечным не бывает
Жизни смысл есть суета?
Вот так мрачно, а прогнозы?
Да синоптики нам врут
Жизнь как жизнь, так много прозы
А стихи не здесь не тут
Это с Пушкиным ушло
И с Ахматовой пропало
Гениальность, ремесло
Нет поэтов – их не стало
Пишутся скупые строки
Рифмы льются на экран
Стих родится одинокий
И зачем он богом дан?
Чтобы лайкнули небрежно
Пары лайков хватит  точно
В лету канет неизбежно
Как и лето - всё не вечно


Рецензии