За окном на подоконнике...

За окном на подоконнике ангел,
     свесив ножки, восседал,
Твоего ночного пробуждения
     он с улыбкой грустной ожидал.
Он явился, чтобы предсказать тебе
     и от бед ужасных уберечь
И уже готовил мысленно
     яркую, пронзительную речь.
Ты не просыпалась и тихонечко
     ангел заглянуть решился в сон,
И картиной, что представилась,
     он был несказанно поражен —
Ты порхала вместе с птицами
     в небесах меж белых облаков,
И для лёгкого полёта радости
     не было ни рамок, ни оков.
Ангел лишь полюбовался сном
     и не стал тогда тебя будить.
Сам себе дал клятву строгую —
     при любом паденьи подхватить.


Рецензии
***
Прикольная ты девчонка.
...
Паденье исправь на Паденьи.
*** 🌷

На Небесах   17.08.2023 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.