Одеялами век

Одеялами век укрываются
Путники глаз.
Убежденно гранаты врываются
В мокрую грязь.

Не по времени дерево клонится,
Чуя удар.
Части тела небрежно хоронятся –
Кто и куда.

Пулемет ни к селу и ни к городу
Нянчит бои,
Заселяя панелями голыми
Горсти земли.

Голоса обрастут автоматами,
Мерзко вопя,
Не дойдя до морщинистой матери
Вновь и опять.

Небеса и надежды взрываются.
Вновь и опять
Одеялами век укрывается
Чуждый солдат.


2023


Рецензии