Мироздание

Мир вокруг лишь иллюзия мозга,
Ирреальность из разума снов,
Жизнь летает энергией звёздной
В невесомости сгустков миров.

Гениальное донельзя просто,
Называй его Бог иль не Бог,
Бредом кажется мелкий апостроф,
Изменивший судьбу между строк.

Бренность призрак душевной болезни,
Летаргией живущий фантом,
Лишь когда вокруг кокон исчезнет,
Хаос вечности - истинный дом.

В оболочке бессмертию душно,
И хотя иллюзорна она,
Только смерть заболевшие души
Выгоняет из тяжкого сна.


Рецензии