Робкое шуршанье

Я не хочу сказать тебе,
Насколько ты мне мил и дорог.
Пусть лучше трав осенний шорох
Об этом шепчет на тропе.

На той нахоженной тропе,
Которой ты ходить обязан...
Ты, как колодник, к ней привязан,
Покорствуя своей судьбе.

А я? Что я? Тобой любуясь
Лишь издали и невзначай,
Приметой доброй назначать
Готова искорку любую.

И по примете той мечтать
О милости судьбы убогой,
Ждать, что же под луной двурогой
Шепнёт сухих травинок рать…


                12.08. 2023 г.


Рецензии