Август

Ветви веером разводит
Дуб зелёный пред окном
Август суетно проходит
Дарит думы о былом
Это лето преходящее
Милое неповторимо
Прошлое и настоящее
Как сапсан летящий мимо
Миг и будущего нет
Повод есть, чтобы напиться
Столь безрадостный сюжет
Можно даже прослезиться
Щедро пьяными слезами
По щекам текут ручьи
Мир останется, что с нами?
Дети божьи? Ничьи
Выйду из дому, а там
Дождик точною наводкой
Дарит влагу, по щекам
Слёзы, вызванные водкой
Слёзы, пришлые с дождём
Смесь гремучая течёт
Мы с дождём куда идём
Где-нибудь нас кто-то ждёт?
Нет, конечно, кому надо
Гости, гости - суета
Ты одна была бы рада
Но и ты давно не та
Что каталась под дождём
Вдруг настала непогода
Мы на великах вдвоём
В августе какого года?
Это лето преходящее
Милое неповторимо
Прошлое и настоящее
Как сапсан летящий мимо
Миг и будущего нет
Повод есть, чтобы напиться
Столь безрадостный сюжет
Можно даже прослезиться


Рецензии