События одного дня правнука Егорки

На речке.

Собрались мы как - то раз
Сьездить все позагорать,
В речке искупаться,
На солнце поваляться.

Только мы приехали,
Бабушка к реке бежит,
Намочила ноги
И оттуда нам кричит:

"О- о- ой! Холодная
В реченьке вода,
Потому купаться
Нам пока нельзя.

Вон, солнце жаркое  печет -
Будем загорать.
Сидеть на тёплых камешках,
Воздухом дышать. "
    
  ***
Я сижу на берегу,
Свежим воздухом дышу,
Вода прозрачная в реке,
Видны камешки на дне.

Подошёл я к берегу
Посмотреть, как быстро,
Вода прозрачная бежит
На солнышке искрится.

Гладкий камешек нашёл,
Бросил его в воду,
Думал, что он поплывет
А он ушёл на дно под воду.

   ***
Уложила мама
Меня спать в коляске,
В холодке оставила,
Чтоб спалось мне сладко.

И пока в коляске спал-
На меня напал комар,
Укусил за ухо
И оно распухло.

Начался переполох,
Только слышно Ах!  и  Ох!,
Я смотрел на всех, смотрел,
Не выдержал и заревел.

    ***
Мама  сбегала к реке,
Принесла ведро воды,
Полила вокруг песок -
Мы лепили пирожки.

А ещё лепили торт,
И чтоб было сладко,
Украсили его цветочками
И зелёной травкой.

Я хотел попробовать,
Но бабушка сказала:
"Все, что приготовили-
По - правде есть не надо".

Что - то я засомневался,
Спрятался за спины,
Откусил кусочек торта,
Фуу! Он такой противный.

2 августа 2023г.


Рецензии
:))) Очень тёплые, добрые стихи,
Галина. Приятное послевкусие
после прочтения стихотворения.

Удачи и успехов Вам. вдохновения и счастья!

С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   11.11.2023 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, за добрые слова Приятно,, что понравилось
С уважением и теплом Галина Михайловна.

Галина Губачева   12.11.2023 16:42   Заявить о нарушении