Первый шаг

                Цикл произведений Ванечка
Все обычно, как всегда,
Мама ест, Иван ползет,
Подползает к стулу и на ножки он встает.

Крепко держится рукой,
Отпуская ход другой,
Поворачивает вправо и вперед идет ногой,
Отпустив другую руку, шаг он делает большой.

Бух, упал он по – пластунски,
Не заплакал, стал вставать,
Подбежала к Ване мама и давай же обнимать!

Мама плачет, улыбаясь,
Радости предела нет!
Ведь малыш его сегодня
Первый сделал шаг вперед!

Сам пошел, без рук, без мамы,
Смело сделал первый шаг!
Вот рубеж! Этап, что пройден!
Шаг за шагом будет так!

Ваня смотрит, улыбаясь, не поймет он что к чему?
Радость мама источая, на руках кружит его!
Рада мама, рад и Ваня, что случилось- удивил!
Дай бог Ване с мамой больше смелости, терпения и сил!

Так малыш шагая в жизнь ты,
Смело искренне пойдешь,
Падая, ты поднимайся, силы Бог пусть нам дает!

И не плачь, если с порога, неудача будет ждать,
Все осилишь ты, малыш мой!
Верит в счастье твое мать!


Рецензии