Неистинный брак

У  гражданских  браков  нет  юбилеев:
Ни  даты  свадьбы, ни  годовщин  семьи,
Это  время  встреч  холуев, лиходеев,
Это  интриги  ревностей  от  сатаны.
Чему  научат  случайные  браки?
Нет  постоянства, а  любви  ни  на  грош,
Связь  половая  у  взрослых,  гуляки,
Партнёров  меняющие,   маски  рож.
Себя,  в  интервью,  не  обвиняют,
Лишь  ищут  виновного  на  стороне,
Об  отношениях  не  объявляют,
В  которых  погрязли  как  в  дерме.               
Живут,  занимаясь  просто  распутством,
Детей  теряют  с  мальца  самого,
Варьируют   блудом,  только  не  чувством,
Прилично  думая   про  себя  ещё.
Молчат  дети  пока,  разум  мотает,
Созерцают  и  запоминают  всё,
Они  отражением  повторяют
Судьбу  родителей,  глядя  в  лицо.   
Духовная  жизнь – целая  наука,
Увы,  в  отличии  физической,      
Зацикливаться  на  сексе – это  скука,
Нет  прозорливости  с  попутчицей.   
Сожительствуют: тут  действует  злой  дух,
Где  нет  понятия  чистоты  брака,
Холодок  по  телу:  стержень  любви  сух,
Жизнь  на  эмоциях – реакция  страха.   


Рецензии