Ах, немцы, жаль, что вас история не учит...

Ах, немцы, жаль, что  вас история не учит,
Оказывается память ваша слишком короткА,
Что ж вас опять-то, так не слабо пучит,
Уже зажИли что ль намятые бокА???

Вам Сталин государство сохранить позволил,
Вы ж  обнаглели напрочь, сукины сыны,
Забыли, мрази, сколько принесли нам боли?
Забыли цифры страшные, проигранной войны?

Посмели танки укронацикам поставить,
Ведёте о ракетах дальнобойных разговор всерьёз,
А может быть по вам " Кинжалами " ударить?
Чтоб о поставках больше не вставал вопрос!!!

Не наигрались вы в " войнушку ",  видно,  Фрицы?
Реванша жаждете, потомки сатаны?
Раз поставляете оружие, то значит вы убийцы,
И полноправные участники войнЫ!!!

Вас ждёт очередной позор, так было и так будет,
Кто прошлое забыл, тот будущее потерял,
Куда толкают вас, марионеточные люди,
Которых возвели за вас на пьедестал?!
2023 год.
P.S.
Вопрос, что делать с Германией после победы, был одним из главных в стратегии трёх великих держав антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны. Причём это должна была быть согласованная, совместная стратегия, так как при сепаратном подходе к ней каждого союзника последствия могли быть роковые. 9 мая 1945 года, выступая по радио по случаю победы над нацистской Германией, Сталин подчеркнул, что в задачи СССР не входит расчленение Германии и лишение её государственности. Эта позиция была затем заявлена и в итоге победила на Потсдамской конференции союзников в июле 1945 года, где был взят курс на создание единой демократической Германии.
Политика США и Англии, стремившихся превратить Германию в плацдарм для новой агрессии против СССР, привела в итоге к расчленению Германии на ФРГ и ГДР, изначально не планировавшемуся.
Забывшее историю, марионеточное правительство ФРГ, поставляет Украине танки и уже решено поставлять ракеты большой дальности. Таким образом, Германия становится соучастницей военных преступлений киевской хунты.


Рецензии
Верно, Алексей, история ничему не научила, но...всё зло на Земле идёт из Америки, Англии, а остальная Европа - марионетки, не больше, ни меньше. Спасибо Вам за стихи. С уважением. Эм.

Эмберг   21.08.2023 19:36     Заявить о нарушении
Уважаемая Эмма! Всегда рад Вас слышать!!! Да, всё зло идёт от англо-саксов, но от этого вина немцев не становится меньше, учитывая то, что произошло в прошлом между нашими странами! Танки с крестами на броне— это дежавю! Теперь нам будет трудно их простить!!! Благодарю Вас за понимание и единодушие! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   22.08.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.