О наших песнях

Бывают песни из народа.
Бывают песни прошлых лет.
Есть в них житейская невзгода.
Есть смысл общенародных бед.
Есть в них и боль, есть в них и радость,
Любовь, разлука и печаль…
Есть в них житейская усталость…
Есть убеждения мораль.

Звучат в словесных песнях – мудрость.
Народом сложенная суть…
Пропеть – житейская премудрость,
На жизнь прожитую взглянуть.
Ведь песнь, что сложенная сказка,
Учебной мудростью полна…
А иностранная подсказка,
В моральных доводах бедна.

19.04.2023


Рецензии