Пройдено не единожды

Пройдено не единожды:
Если так было нужно,
За сто шагов до финиша -
Прерваны узы дружбы.

Холод нововведения
Резко наружу рвался.
Каждый момент сомнения -
Инеем покрывался.

Каждый момент отчаянья -
Вдребезги тут же бился.
И лишь обет молчания
Кое на что годился.

Новые очертания
Приобретали лица.
Меркли фасады здания,
Переместив границы.

Пройдено не единожды... -
Небесполезный опыт:
За сто шагов до финиша -
Сердце - по сути - робот.


Рецензии