Осень на пороге

Заплакало небо косыми дождями,
Бежит серых туч грозовой караван
Мгновения падают в вечность камнями,
Стучась каплей солнца в остывший стакан.

Допит мятный чай, как цветущее лето,
Но что-то щемящее тянет в груди,
И что-то грядущее топает где-то,
И что-то хорошее ждёт впереди...

Волнующий август, лесов ароматы,
Где воздух пропитан букетом грибов,
Где можно, забыв про аллюр циферблатов,
Набрать целый короб пророческих слов.

Пройдет серость дней, вновь цветастое лето
Ворвётся в продрогший от сырости мир,
Но осень уж бродит за сопками где-то,
Искусный художник, волшебный факир.
12.08.2023 г.


Рецензии