Rhetorum XI

И о чём бы мне не сказали,
вряд ли это услышу сразу,
а чего от меня вы ждали –
что я буду жить по заказу?

Не люблю стоять по ранжиру,
не хожу в толпе демонстраций,
не творю кумира – кумиру
не услышать моих оваций.

Но, свобода – дело иное,
для неё места не выбирают,
если есть в жизни, что-то святое,
то за это и умирают.

И поэтому, снова и снова,
я вхожу через выход, но знаю,
что пока я служитель слова,
только словом дверь открываю.

                11.08.2023


Рецензии