От тебя до меня

От тебя до меня -  перекрестки, мосты,
Бесконечные пробки и стекла витрин,
Сотни тысяч дорог, миллионы машин.
Только город мне кажется жутко пустым.

Будто вырвали душу, водвинули тлен
И пустили по гладкой, блестящей воде.
Ты как будто нигде... Мы как будто нигде.
Сами мы, не заметив, сдались в этот плен.

На перроне украдена пара минут...
Извиняясь прощаемся, будто навек
Разлетаемся. В каждый подобный побег
Уверяем себя: где-то любят и ждут.

Где-то любят и ждут... Где-то там и нигде.
Перекрестки, мосты, светофоры, дома...
Для себя незаметно мы сходим с ума
И плывем по холодной, прозрачной воде.
ММ


Рецензии