Тождество

Мины били по картофельному полю,
А я хмуро ждал, когда стрельба замолкнет,
Вспоминая, как мы весело на огороде
Собирали урожай при всём народе,
Клубни очищая от земли
И копали аккуратно, берегли,
Чтоб лопатой не порезать плод.
Здесь же было всё наоборот:
Нет заботы, равнодушие одно,
Ведь для мины абсолютно всё равно,
Что картофель, а что тело ковырнуть.
Для снаряда это всё одна и та же  суть.


Рецензии