Петербург - культурная столица

Петербург – культурная столица,
Уголок от Бога на Руси.
Здесь в июне по ночам не спится,
Виден Божий свет на небеси.

Собран здесь не только цвет культуры,
Но и славный русский интеллект,
Лучшая в стране архитектура
И Московский сказочный проспект.

В старую культурную Европу
Здесь Петром прорублено окно,
Чтобы Русь, избрав свой путь особый,
Видела, как много ей дано.

Петербург – величия сиянье,
Быть столпом культуры заслужил.
В честь апостола Петра названье
Городу Пётр Первый подарил.
 
Хоть теперь в нём не окно – оконце,
Но над ним, как купол золотой,
Воссиял Исаакий – веры солнце –
Островок души любимый мой.

Петербург – вот истинный посланник
И культурных, и других основ.
Ну а наш российский медный всадник
Всех любить и просвещать готов.


Рецензии