Снится сон наяву...

Снится сон наяву, я с бокалом в руке,
Брудершафт предстоит с самим чёртом,
В утлой лодке плыву по кровавой реке,
Как всегда, в настроеньи упёртом.

Закипает вино от дрожания ног,
Тонкостенный хрусталь не прозрачен,
Всё за что не успел и за что я не смог,
Мне уже приговор предназначен.

Улыбнулся "рогатый" оскалом кривым,
Поправляя козлячью бородку,
Я же очи возвёл к облакам перьевым
И покинул дырявую лодку.

Взбудораженно плыл по волнам на "махах",
Обессилен греховным теченьем,
Белый Ангел ходил, от меня в двух шагах,
По поверхности с Божиим прощеньем.

Снится сон наяву, я лечу над рекой,
Чуть касаясь ногами водицы,
Ангел курс поправляет могучей рукой
А вокруг меня чёрные птицы.

Слышу крыльев своих то-ли треск, то-ли хруст,
Лебединую песнь за спиною,
Я вот-вот упаду камнем в терния куст,
Или в омут войду с головою.

Сбились в стаю галдящую мысли мои,
Растревожили сердце полётом,
Песни вздорные ласково пели свои,
Но загадили  душу помётом.

Утро брызжет зарёй, я проснуться боюсь,
На небесный престол уповаю,
Лихорадкой в конвульсиях нервно смеюсь,
Вновь кровавой рекой уплываю.


Рецензии