Посвящение России

Разметалась от края до края,
К неизведанным далям маня,
Русь красавица, Русь святая,
Ты берёзкой встречаешь меня.

Раскраснелась багряным закатом
Да румяной росистой зарёй
И на поле пшеничном, несжатом
Золотистою ходишь волной.

Караваем душистого хлеба,
Звоном праздничных колоколов
И звездою с высокого неба
Свет несёшь из духовных миров.

Стать от стати Небесного храма,
Всех встречаешь с открытой душой,
Ты святым и скорбящим – как мама,
Звон церквей – голос ангельский твой.

И когда на закате, усталый,
К облакам я прильну отдохнуть,
Ты восходишь звездой небывалой,
Охраняя нелёгкий мой путь.

                1994.


Рецензии