Как много в жизни мы не замечаем

Английская поговорка "look at smth through rose-coloured glasses" (смотреть сквозь розовые очки).
Розовые очки обозначают наивное, и частично иллюзорное восприятие окружающей реальности.
;  Как много в жизни мы не замечаем:
Глаза людей,
свет падающих звёзд,
Не верим в сказку,
Свое счастье разрушаем,
И делаем не в шутку это,  а всерьёз... 
Лееим в сердце злобу и обиды,
Для них в душе и воля, и простор,
А для любви...
Увы, гнездо не свито
И, словно на суде, выносим приговор.
Вот только жизнь -
Короткое мгновенье,
А для вселенной мы,
Как стая светлячков,
Любовь -
Только она нетленна,
Живите жизнь
Без розовых очков ;;
(20.04.2023г)
Автор : Баженова Светлана


Рецензии
Просто прелесть ваш стих.

Сергей Лутков   12.08.2023 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.