Казнь

Для забавы детей
Отделять от костей
Станут резвые жилы мои.

С виду вроде врачи,
А внутри - палачи,
Равнодушные, злые они.

Для господ и для дам
Свое тело отдам
На позор, на презрение лиц.

Я стерплю. Ничего,
Им не дам одного -
Свою совесть укладывать ниц.

Помяни мя, Отец!
Жмет терновый венец,
Иглы режут и буйную кровь

Не лишают надежд
Под усмешки невежд,
Я единым предстану к вам вновь.


Рецензии