Золотые таланты

По Вьетнаму гулял во вьетнамках,
Рис варил и креветку жевал.
Разбираться я стал во вьетнамках,
Но своим для вьетнамцев не стал...

Недоступно мне это наречье,
Непонятен мне этот народ,
Я потомок рабов междуречья
И я пленник чухонских болот.

Я наследник великого царства,
Жаль наследство исчезло в пути,
Не  заменит все ваше коварство
Золотые таланты* мои...
 


* масса таланта равнялась массе
семитического золотого шекеля

26.12 2022 Сайгон.


Рецензии