Глоток весны

Сегодня есть у нас счастливая возможность
Испить весну, по маленьким глоткам.
Но делайте глотки, смакуя, осторожно,
Ценя, всё то, что преподносят нам:
Восход зари, тепло и первый лепесточек,
Цветение садов и птиц восторг,
И распустившийся проснувшийся цветочек,
И ручейков весёлый говорок.

Всё на глазах спешит отведать яркой жизни:
Зелёная трава и древ листва…
Природа, поднося пейзаж свой живописный,
Нас окунает в мир из колдовства.
Ликует вся Земля, всплеск чувств распространяя,
Поёт, цветёт и безразмерно пьёт…
Весна идёт – в своих обновах щеголяя,
С ней вместе жизнь и дышит, и живёт.

Всё поднесла весна и снизившее солнце,
В нас растопив промёрзшие сердца,
Внесла, как первоцвет, любовь в пылу эмоций –
Вселилась в них под звуки бубенца.
Весна – вернувшее заблудшее к нам счастье
И мы её, лелея на руках,
Неся по данной жизни с гордостью, в согласье,
Увековечим в пламенных делах.

21.04.2023


Рецензии