Учитель года

Ему не нужно объяснять,
Где мушка, где прицел.
Лихого воина печать
Сияет на лице.

Он был на воинской тропе
И знает шторм атак,
И что такое – Бэ-эМ-Пэ,
И что такое – танк.

Теперь он прячется во ржи
Под пуль смертельный свист.
Теперь он – снайпер, хоть всю жизнь –
«Прожжённый» пацифист!

- Я б век не открывал огня!
Но вы - мои враги!
Вы заставляете меня
Вам отдавать «долги»!

А что в мозгу у храбреца?
Заинтригую вас!
Тычинки, пестики, пыльца,
Уроки, классный час…

Настанет вскорости заря -
Покинет он редут.
У парня срок до сентября.
Его ведь в школе ждут.
   23.05   11.08.2023


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
БРАВО!!!
Т.

Татьяна Звёздочкина   13.08.2023 21:46     Заявить о нарушении