Кто виноват?

Мой лиричный герой обнаглело застенчив,
Рефлекторно наивен, но всё же неглуп,
Педантичный приверженец грамотной речи,
Ну, а в точных науках фактический труп.

На досуге довольствуясь чистым экспромтом,
Инкрустируя рифмой свой внутренний мир,
Он по шею увяз в подсознании стёртом,
Без возможности выйти в легальный эфир.

Не питая каких-то особых иллюзий,
Оказавшись под натиском душных надежд,
Персонаж в самоедстве настолько искусен,
Что, того и гляди, сам себе надоест.

Одиночество гадость - ну с кем не бывало?
Парадоксом приправь и отвратно вдвойне -
Омерзительно в самый разгар карнавала
Обнаружить себя одиноким в толпе.

Словно оттиском букв на обложке романа,
Промелькнуло в сознании - кто виноват?
Кто своим разгильдяйством вредит постоянно,
Не гнушаясь салютом дешёвых бравад?

Тихий внутренний смех ядовит и раскатист,
Как бревном оглушенный, я вмиг осознал,
Что виновник постигших меня неурядиц
Притаился за гладью настенных зеркал.


Рецензии