Уже не в силах я скрываться...

Уже не в силах я скрываться,
Всё очевидней с каждым днём,
Мне стыдно жизнью наслаждаться
За тех, кто гибнет за неё.

Петлёй на шее мысли душат,
Для лени не теперь блага,
Мне просто стыдно бить баклуши,
Пока другие бьют врага.

Мне стыдно ныне тратить время,
Которое стократ ценней
Тем, кто взвалил на плечи бремя
Уничтожать нацизм скорей.

Как будто раной сердце ноет
За тех, кто плавится в огне,
Мне совесть не даёт покоя,
Что я в тепле и в тишине.

Идёт война смертельным ходом,
Со мной определяя связь,
Мне стыдно укорять погоду,
Когда солдаты месят грязь.

Во имя новой честной эры,
Где справедливость наяву,
Во мне смущение без меры,
Покуда для себя живу.

Пока России мир не ведом,
Я лишний раз вздохнуть боюсь,
Придёт заветная победа,
Тогда вдвойне и надышусь.

11 августа 2023 года


Рецензии