Лишь тот, кто отважен

Прогулки по полной Луне
и звенящему Солнцу
Доступны цветам, что способны
плясать на ветру.
Лишь тот, кто раскрылся -
С восторгом поёт и смеётся,
Лишь тот, кто живёт -
распускается вновь поутру.

Когда ты рискуешь цвести -
Засыпать, просыпаться,
Когда ты рискуешь любить,
Несмотря на войну,
Где можно зависнуть,
что, в общем-то, тоже опасно,
Намного опасней,
чем вслушиваться в тишину

Звенящего Солнца,
забыв «Отче наш», но внезапно
Припомнив стихи,
что писала о дедушке - мать,
Как песню блаженства,
ты их повторяешь азартно,
Чтоб с ними всем взводом
назавтра пойти воевать.

Ведро молока, дед Сашко,
И голодные лица,
В них - страх, что отравлено.
Дед - не бандеровец, всё ж.
Качели до Господа Бога:
Кто жить не боится?
А ты, побеждая свой страх,
И боишься, да пьёшь…

В тебе, как в цветке,
в этот раз - человеке двуногом -
Молочные реки всесильны,
да где - берега?
Лишь тот, кто отважен -
Знаком непосредственно с Богом.
Счастливая сказка
особенно здесь дорога…


Рецензии
Татьяна, хорошая глубокая лирика! Мне нравится,
с тёплым приветом, Сергей

Сережа Егоров   13.09.2023 14:04     Заявить о нарушении
Ещё раз здравствуйте, Сергей! И ещё раз благодарю от всего сердца за отклик! Я рада, что Вам нравится моё творчество!

Татьяна Богданова Аксенова   13.09.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.