Есть у лета последние дни

Есть у лета последние дни,         
                В них парное судьбы молоко.      
                Чем темней, тем виднее огни,      
                В темноте их увидеть легко.      
                Сам себе не могу объяснить,   
                Может, ты мне поможешь понять,
                Почему с мокрых неба ресниц
                Невозможно нам радугу снять.       
                Я назвал бы тебя дорогой,   
                Трезвый, пьяный ли в лом и в дугу,
                Но горят огоньки за рекой,       
                Весь я там, на другом берегу.    
                Хоть на части мне душу порви,
                Пробегая по буйным цветам,       
                Не отыщешь тот миг, где завис    
                Я, взлетая по Божьим следам.


Рецензии