Была у меня собака...

Была у меня собака дурная, лохматая
Не первая не вторая была уже пятая.
Вела себя очень плохо учение не шло ей в прок
То тапки порвёт то простынь
То выпотрошит ведро

Не слыша запреты близких
Припёр я её на спор
Таскал со стола сосиски косматый бродяга-вор.

Бывало потреплешь за ухом и косточку дашь перед сном сожрёт и попрётся в угол хоть раз бы махнул хвостом.

И ничего псине было не нужно то жрала она то спала, такая нелепая дружба с собакой у нас была.

Шли годы. Она старела и вот позапрошлый год друзья с моего отдела позвали меня в поход.

 С собою я взял Бродягу
Не зная ещё того что мы попадём в передрягу фатальную для него.

В местах комариных топких где папоротник и мох петляя на узкой тропке навстречу нам вышел волк.

Огромный красивый сильный откуда он взялся здесь?
И взгляд что собьёт с любого и норов его и спесь.

Собака была дурная и сразу рванула в бой, к дверям собачьего рая захлопнув их за собой.

Бежал Я себя не помня
Сыграл свою роль испуг, лишь слышал вдали как стонет Бродяга, мой лучший друг.

И шансов так мало было, возились они в траве собака мне подарила от силы минуты две.

Вернулись назад с парнями лопата и два ножа а пёс мой хрипя пузырями в кровавой уже лежал.

Зарыл я его на месте где папоротник в лесу, не слишком ли много чести дурному лохматому псу ...

Была у меня собака дурная, лохматая не первая не вторая была уже пятая.

Надеюсь в щенках Бродяга
Продолжил свой путь земной ведь он убегал чертяка не раз убегал дурной.....


Рецензии