Зимний путь

Горела земля у меня под ногами,
Хотя и бежал я по снегу и льду.
Хотел усмирить безнадёжно дыханье,
Кидаясь без цели и слепо во мглу.

Зачем и куда я бежал столь отчаянно,
Цепляясь за ветки дырявым плащом,
Откуда стараясь сбежать? — я не знаю:
Мой разум был грубым охвачен огнём.

Чужим я пришёл и чужим убегаю.
Дорога укутана снегом и мглой,
И некогда май был усыпан цветами -
Теперь потревожен весенний покой.

По призрачно-синей тропе я блуждаю,
Не слышит земля моей жалкой мольбы.
Все радости наши и наши печали –
Лишь прихоть холодного света Луны.


Рецензии