От стремительной

От стремительной жизни убийственно-крепкого бура
Как волнуется море впервые на долгом веку.
Солнце сыплет туда бесконечно – прекрасный аурум,
Только в том и проклятье – его зачерпнуть не могу.

Где-то в воздухе душном витают щемящие нотки
Саксофонного соло, пришедшего к морю извне.
И какие-то люди пускают подводные лодки.
Для чего им так нужно узнать, что в морской глубине?..

Отчего-то мне кажется - здесь никому и не рады,
Что ж пучина тогда хочет счастье и жизнь в суете?
Вижу берег и бюргеров в разных пингвиньих нарядах.
Этот мир существует в какой-то иной широте


Рецензии