Ночью надо спать

Ты снова  скажешь  -  ночью надо спать….
Но в прошлый раз я целый час смеялась,
Пытаясь быстро вставить одеяло
В пододеяльник,  застелить кровать
Красиво, ровно…  Светлым покрывалом
Укрыть её…  И  -  снова на диван!
Описывать свой сказочный роман…
Конечно, снова до утра писала.

Стихи,  как письма  -  каждый по чуть-чуть
Тебе откроет маленькую тайну  -
Как, из чего,  случайно,  неслучайно
Родится стих.  Как слово ищет путь,
Дотягиваясь тонким ручейком
К озёрам глаз,  вплетаясь  в  слух  неспешно,
Прикидываясь  то святым,  то грешным,
И говоря, что это "ни о ком…"

Но ты ведь знаешь, этого не скрыть,
Из пустоты  лишь пустота  родится.
Летят мои слова к тебе,  как птицы,
Смешные птицы,  тоненькую нить
Стихов смешных  дотянут и опустят
Тебе в ладони.  Маленький  сюрприз.
И снова я бегу  по  строчкам вниз,
Ищу  ответ.  Но,  к  сожаленью,  пусто
Там,  где должны  лежать твои слова…
И я опять  вернусь к своей  тетрадке,
И вновь  подумаю  -  во рту не станет  сладко,
Хоть сотни раз проговоришь :"Халва"…

13.09.13.


Рецензии
Ни писать, ни читать, ни халвой баловать,
Списать и забыть!
С улыбкой!

Надежда Оргазова   06.11.2023 12:40     Заявить о нарушении
Списать недолго, а потом-то что делать?
О ком писать?)))
И так 99% фантомы придуманные)))
Спасибо, Надежда, Ваша пуговка меня растрогала необычайно!)

Мила Тихонова   06.11.2023 12:56   Заявить о нарушении
И вам спасибо за улыбку!!!

Надежда Оргазова   06.11.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.