Рассказ

Потертая тетрадь, заполненные клетки,
Осталось несколько страниц
На непутевые заметки,
Осталось несколько мгновений
На не законченный рассказ,
В нем будет все: любовь, мученья
Совести, немой экстаз,
Предательство и дружба, заблужденье,
Бутылка водки и зеленый чай,
Спортивные награды, достиженья,
И драка в подворотне невзначай…
В нем будет зависть и зеленая обида,
И будут строки «Горя от ума»,
Удачные моменты, годы - паразиты,
Цветы, конфеты, Ты, бокал вина…
И первые шаги по тротуару,
Ночные бденья, ссоры, невпопад
Слова любви, прощения, нирвана
И счастье на мгновение, финал!
Закончились все клетки у тетради,
Оборвала она, проказница, рассказ,
Сижу один в пустой, безжизненной палате
И не могу ни строчки дописать….


Рецензии