Ночь августа

Ночь августа, туманна свежесть,
Пронзительнее встречи и слова,
И откровений чистота и взглядов прелесть,
Ах, лето закружится голова…

Прекрасные, счастливые мгновенья,
Под звёздами, любимые глаза,
Под шелест волн, так сладостны виденья,
Под фейерверк, когда гремит гроза.

Под летний ливень, шумный, с пузырями,
и на море пленительный рассвет,
Заря в мгновеньях сувенирной рамой,
Зимой надёжно укрепит иммунитет.

Ночь августа и память все мгновенья,
Как витамины впитывает в кровь,
Зимой в кострах сгорят поленья,
Закатов, возрождающих любовь…


Рецензии