Снайперша

Собой была чертовски хороша.
Девичий глаз на цели был намётан.
Выцеливала жертву неспеша
И, выбивала  уверено пехоту.

Ненависть к русским привил ей дед латыш.
Лихим воякой слыл в Ваффен СС.
Долгие годы в норе сидел как мышь.
Таких сегодня подняли до Небес.

Бывшим убийцам за здравие поют.
Устраивают красочные марши.
Волчицей внучку воспитал свою.
В сороковых  всего на год был старше.

Вполне достойна деда своего.
В душе убийцы совесть не проснётся.
Возьмёт на мушку парня с СВО,
Короткий миг и в землю лбом уткнётся.

Красивым почерком она ведёт учёт
В особую  любимую тетрадку.
Новая цель пополнит её счёт,
Приблизив на ступеньку к жизни сладкой.

Заговорил с опушки пулемёт.
Животный страх сковал волчице тело.
Кто-то умело пулю за пулей шлёт.
Каждая клетка как-будто занемела.

Манной небесной накрыла тишина.
Расслабилась всего лишь на минуту.
Удар прикладом и в ночь ушла она.
Пришла  в себя, руки стянули путы.

Холодным потом наружу рвётся страх.
Сердце толчками уйти стремится в пятки.
Мечты накрылись, жизни маячит крах.
Смерть за спиной, с ней не сыграешь в прятки.

Белым колготкам в плену пощады нет.
В глаза посмотрят и все надежды тают.
В чужой стране будет потерян след.
Таким грехи здесь быстро отпускают.


Рецензии
Отличный рассказ. А главное очень реалистичный. Да, с этими суками не церемонились - смерть они принимали страшную лютую. И поделом. Ещё бы и папочку её выковырнуть и на кол посадить - для порядка.
С уважением.

Александр Онищенко   13.08.2023 10:28     Заявить о нарушении
Александр, двумя руками за. Когда в шестидесятые Никита Хрущёв выпускал всю эту бандеровскую нечисть из тюрем в угоду жёнушке, он не задумывался о последствиях. У моего друга детства отец был полицаем на Украине. Узнал я об этом только в двухтысячных. Вообще в нашем городе был целый район из этих прощённых недобитков.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   13.08.2023 19:46   Заявить о нарушении