Дождусь окончания пьесы

Дождусь окончания пьесы,
Сойду на перрон.
В антракте взволнованно
Шепчутся люди.

Выйду на улицу,
Считая ворон.
Счастливые люди, увы,
Не сутулятся.

Торможу прикурить:
- Эй, огня не найдётся?
И в свете софит наблюдаю
Давно погасшее солнце.

Взмахну полами плаща,
Брошу взгляд на высотку.
Вновь ускоряю шаг,
Боясь угодить за решётку

Своих чувств.

«Остановка конечная».
Трясу головой, выходя из мучительных мыслей о том,
Кто твой герой.
И не лечусь, опасаясь последствий.

В телефонной книжке твой номер зачёркнут тысячу раз,
Но я набираю тысячу первый.
Одиннадцать цифр обуглились в тот же час,
Что оборвались гудки,

И по сердцу немая дрожь растеклась,
Отозвавшись в усталом мозгу раскалённой сталью.
Знаешь, пожалуй, я тебя даже не жду,
Не зову и, наверное, почти не скучаю.


Рецензии