Рассердилось утром море, разбуянилось

Рассердилось утром море, разбуянилось,
И нахмурило седые волны-брови.
Торопливо кто-то сшил стежками наискось
Тучи сизые с водой в одном покрове.

Взбунтовавшись в одночасье, море гордое
С гулким рёвом грызло брег ожесточённо,
Словно билось с многочисленной когортою,
Так усердно и до боли отречённо.

Почему ты осерчало, синеокое,
От чего душа волнуется в печали?
Всполошило эхо прошлого далёкого,
Или думаешь глубины измельчали?

Я ладошкой прикоснусь к копне взъерошенной,
И поглажу белокурые кудряшки.
Полно, милое! Не злись, моё хорошее!
Для меня ты даже в гневе - обаяшка!
09.08.2023


Рецензии