И видения стали стихами

Чашка кофе, глоток коньяка -
На досуге о встречах мечтаю.
Зрима тропка былого денька;
Жар заката, дневник открываю.

Ветерок прошуршал по стеклу -
Как солисту, ему доверяю
От реальности в сумрак сбегу;
Тишина - третий глаз открываю.

Ободряющий кофе глоток -
Сквознячок ежедневник листает.
Вдохновения льётся поток;
Стих вечерней звезде дозревает.

Кто то в даль смотрит так же, как я -
Ночь его, как меня обнимает.
Ждёт напрасно, не будет скачка;
Август, вечер, цикада рыдает.

Темнота, бесполезны глаза -
Облака, звёзды где то за ними.
Обошла стороною гроза
Ночь, прохлада, спит древний Касимов.

Полночь, нет - по нолям на часах;
Новорожденый день ночь качает.
А младенец растёт на глазах -
О свиданье с зарёю мечтает.

Строчка первая - здравствуйте вы;
Рад безмерно, мы стали друзьями.
Лучик света, хлопок тетивы -
И видения стали стихами.
11.08.23г.


Рецензии