Частушки про врачей

Я частушки буду петь,
О врачах поведаю.
Если вдруг решишь болеть,
В тот же день проведаю.

Если хочешь быть здоров,
Просто закаляйся.
И лечись без докторов,
С хворью сам справляйся.

Хоть кричи, ногой топчи
Белые халаты.
Эти новые врачи
Разве виноваты?

В поликлинику придёшь,
Там тебя пролечат.
Если ноги унесёшь,
То не искалечат.

Доктор глупенький пошёл,
Лечит, как гадалка.
У метро диплом нашёл,
В ход пошла смекалка.

Хоть кричи, ногой топчи
Белые халаты.
Может новые врачи
Спёрли аттестаты?

Нового врача прислали,
Кличку дали практикант.
Что ему преподавали?-
Институтский дилетант.

Загорелые врачи
В чистеньких халатах
Налетели, как грачи,
Места нет в палатах.

Хоть кричи, ногой топчи
Белые халаты.
Эти новые врачи
Тестят препараты.

Хорошо живут врачи
В клиниках, больницах.
Люди носят калачи
С "миною" на лицах.

Знают даже москвичи,
Чтоб лежалось проще.
Главврачу презент вручи,
Будут целы мощи.

Хоть кричи, ногой топчи
Белые халаты.
Эти новые врачи
Рвут надежд форматы.

Пишет доктор мне рецепт,
Словно издевается.
А в аптеке фармацевт,
Вторит: "Не читается".

От цены на препараты
У людей истерики.
Ждать придётся до зарплаты,
Чтоб купить дженерики.

Хоть кричи, ногой топчи
Белые халаты.
Эти новые врачи
Ждут опять доплаты.

Дорого лечиться стало,
Остаётся сожалеть.
Честных медиков немало,
Не позволят умереть.


Рецензии
Кому доктор не по нраву,
А кому-нибудь поэт.
Кто тут левый, а кто правый -
Доказательств веских нет...

Вера Михно   13.03.2024 21:58     Заявить о нарушении
Справедливо, Вера. До новых встреч.

Владимир Фельдман   14.03.2024 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.