Путешествие в Париж

С моих слов записано почти верно. Александр.

Поехали с друзьями мы в Париж.
Городок паршивый, хоть французский.
Ты " прелести " его сразу ощутишь,
хоть и говоришь по русски.

На улицах грязь, мусор, попрошайки и бомжи
и цены пробивают потолок.
Идешь ты по Монмартру или Тюильри,
везде зевак нескончаемый поток.

Удалось полюбоваться до пожара
собором Парижской Богоматери.
Парижане с трудом оправились от этого удара.
Собор  двенадцатого века-
сказали нам на паперти.

Не помню , мне или кому- то из друзей,
пришла в голову блестящая идея.
А что если нам двинуть не в музей,
а подняться на Эйфелеву башню. Ну как затея?

Но так как мы все были под шафе,
собрались взять ту башню мы нахрапом.
По ступенькам , не на лифте, решили все.
А тем временем дождичек накрапывал.

Ступеньки мокрые, да еще в пыли.
Но пьяным, как говорится, море по колено.
До верха мы кое-как дошли,
а  начали спускаться, настигла кара меня мгновенно.

Я неудачно подскользнулся
и на пятой точке сьехал вниз.
По пути локтем о ступеньку рубанулся.
Боль, шок, очнулся - на руке уж гипс.

Скажу вам откровенно
от Парижа
у меня остался перелом в руке.
Уж лучше б я сломал ее на лыжах,
слетая с крутой горки на реке.

На том заканчивается мой рассказ.
Не думайте вы плохо о парижанах.
Мечтал я положить на парижанку глаз,
да помешала пустота в карманах.


Тюильри- общественный парк в центре Парижа,
дворец французких королей.
Монмартр- один из самых живописных районов Парижа.

11.08.23.


Рецензии